Порывы чувств, растраченных напрасно...

Михаил Серебро
Любовью – божьим даром, драгоценным,
Бросаются бесчувственно как хламом!
Любовь нельзя купить — она бесценна,
Она не греет циников и хамок...

Как дальше жить, в тоске, душой измятой,
И головой, блеснувшей сединою?..
За что любовь даётся как расплата,
И корчится оборванной струною?..

Лишь страсть ещё пылает, но напрасно —
Ей гаснуть в царстве осени печальной.
О небо! Справедливостью бесстрастной
Яви своё знамение сакрально!

Прецессию земную изменяя,
Взошёл тридцатый градус Водолея.
Водой живой и мёртвой омывая,
Разрушит глупость мира, не жалея.

Порывы чувств, растраченных напрасно
Утихнут в царстве осени печальной...
Лишь Муза в откровении прекрасном
Излечит душу музыкой венчальной...

Я жду её приватного свиданья
В душе своей, страданием объятой,
Одна на всех поэтов мироздания —
Спаси меня волшебная Эрато!

Тебе одной отныне буду верен,
С тобою пить из чаши вдохновения,
И ни одной "землянке" не поверю
В любовь под маской фальши с умилением...