Штиль

Катя Ильина
И можно начать курить,
Можно начать исследовать
Практики погружения в никуда.

Можно закрыть глаза,
Выдохнуть и беседовать
О покрываньи сердца кусками льда.

И жизнь, между тем, течёт;
Перебирая новости,
Мы проклинаем непротивленье злу.

Кто-то способен мчать
С этой безумной скоростью -
Кожа моя истёрта почти в золу.

И я ничего не жду.
Я ничего не чувствую.
Благодарю, спасибо, идите прочь.

Песня моя стара,
Не сочинил я новую.
Вижу всё тоже, мрачно уставясь в ночь.

И если бы да кабы
Не провернуть в фантазии.
В беличьей гонке счастлив быть курой-гриль,

Рад кораблю матрос -
Море на нём излазили!
Жаль, что убила жажда попавших в штиль.

И милый оазис мой
Не подпускает путника.
Я, говорит, не то, что ты видишь здесь.

Если бы верить мог,
Съехал с ума б от поиска,
Чья это и за что мне такая месть.

29.02 - 03.03.2016