Счастье

Алиса Браун
А люди куда-то всё спешат,
Гоняются бессмысленно за счастьем
И попадают точно наугад,
А счастье наше только в настоящем.

За ним не нужно бегать, это глупо.
И в вечном поиске бессмысленно бродить,
Не понимая, как все просто и нетрудно:
Учитесь счастье в малом находить.

Остановитесь на мгновенье, оглянитесь.
Ведь столько же прекрасного вокруг:
И в утреннем рассвете, в небе синем.
Учитесь в малом находить его, мой друг.