Людские судьбы. Полина

Людмила Мехед
Сегодня 8 МАРТА. Полина стояла у окна, на душе тоска , а по щеке текла слеза. Женщине очень грустно, она одна. Любимый муж умер, дочь живёт далеко в другом городе. На улице ярко светило солнце. Снег стал грязным , с крыш свисали сосульки, у подъезда была большая лужа . Воробьи смешно купались в ней.

С самого утра по улице ходят весёлые люди, у женщин в руках цветы. Девушки и женщины красиво одеты, ярко накрашены. Мужчины очень галантны и предупредительны. Детишки весело и громко переговариваются, дурачатся.
Все мысли о прошлой жизни, о любимом муже. Раньше любимый всегда дарил ей цветы, покупал вкусный торт, дарил ей мягкую игрушку. За долгие годы их собралось очень много, игрушки сидели в кресле, на комоде, на широкой кровати. Здесь были медведи, собачки, тигры, котики и другие разные животные. Полина горестно вздохнула. Пошла поставила чайник. Вдруг в дверь позвонили, звонок заставил вздрогнуть. Она никого не ждала. Полина пошла открывать.Как только открылась дверь, показался большой букет прекрасных мимоз и громкий голос сказал:
- С праздником, с 8 марта! Всего хорошего тебе, Полиночка!
Какая радость! Это соседи пришли поздравить её. Полина очень обрадовалась цветам и этому неожиданному визиту. Она быстро собрала на стол , включила музыку и праздник наконец - то настал в её доме. Только открыли бутылку шампанского , как звонок снова настойчиво зазвонил. Хозяйка пошла открывать. В квартиру вошли подруги с огромным букетом красивых тюльпанов. Они весело поздравляли и целовали подругу.
Как здорово, когда есть друзья!!
Не оставляйте друзей одних в праздник!