Графика

Ольга Ведёхина
 
Деревья – это графика Творца:
зимой он упражняет кисть штрихами,
не нанимая штатного писца -
наносят пальцы прутья линий сами.

Где нет зимы – там живопись одна,
а в северных неплодородных странах
вне цвета строгость остова видна -
хоральная основа вводных данных.

И этот крайний аскетизм ветвей -
великий пост для наших глаз невольный,
смирение до мартовских дождей,
до нового пасхального глагола.