Создатель наделяет волей

Большаков Алексей
Создатель  наделяет  волей -
Но  только  раз.  Один  лишь  раз.
Не  повторят  узора  волны  -
Один  погас,  другой  -  не  наш.

Кому  волна  не  штормовая
Дана  в  удел,  тот  -  не  у  дел.
Ещё  в  периоде  «овалов»
В  дуду  гудел  -  всё  прогудел.

Кому  волна  дана  с  накатом,
Тот  будет  прав.  Во  многом  прав.
Жена  сшибёт  накат  с  нахала,
Права  поправ.  Себе  забрав.

Кто  океанскою  волною
Был  наделён  -  не  обделён.
Подобный  случай  был  со  мною  -
Во  тьме  времён.  Но  -  был  пленён.

А  есть  такие  волны  воли,
Что  всё  сметут  -  и  там,  и  тут.
Цунами.  Но  приносят  горе.
Сады  цветут,  а  те  -  идут.

Папка 8-10 - стихотворение - 11