Размышления в канун праздника

Альбина Сергеева Швыряева
Всем не до сна восьмого  марта:
Забота - где найти слова?
Ищу,  гадая, как на картах -
Проблема эта не нова.

Банальна  серость поздравлений:
Цветочки, комплиментов сыпь
Претит мне.  Я хочу волнений,
Чтоб в сердце трепетала зыбь.

Тех  слов, что женщины достойны,
Не сыщет ни один поэт,
За женщин начинались войны,
 Они  - опора мира, свет.

И  в этот день – на пьедестале,
Окружены  толпой  друзей,
Они – шампанское в бокале,
Все в буйной  пене – пробуй,  пей!

Нарядны,  в меру макияжа,
Чуть тронул губы карандаш,
Глаза блестят без  эпатажа -
Неотразимый антураж!
               
Как жаль, статистика подводит….
Мужчины, где  вы,  где? Ау!
И праздник женщины проводят,
Забыв про этот караул.

Не все, конечно. Это верно,
У многих есть любовь, семья.
А если нет – вот это скверно,
Так  где ж вы,  верные друзья?!