Моя картинка

Яна Хомич
Я плачу по утраченной вере,
По утраченной надежде,
По любви, которой больше нет,
Или есть, но не та.
Я ищу тебя везде:
В душе, в глазах, в лицах прохожих,
Я слышу тебя, твой голос,
Твой смех, твою иронию.
Мне больно, но я все равно тоскую.
Дело не в измене, дело не в прощении,
А в нежелании менять свою жизнь.
Значит, это я не хочу меняться.
Значит, это я во всем виновата.
Значит, это я предала, себя предала,
Предала мечту о нас.
Как же больно, когда внутри все каменеет.
Господи, зачем ты так меня караешь!
Караешь любовью, которую хочу забыть,
А не могу, и не хочу и хочу и боюсь.
О мечты, мои сладкие мечты…
Утонуть в твоих глазах, бездонных, далеких,
Холодных, жестоких, горячих и жгучих,
Желанных, несносных и ****ских.
Утонуть насовсем, теряя себя…
И очнуться уже на другом берегу,
И что б ни помнить и не думать,
И не звать и не ждать, и не видеть
Мир иллюзий, ярких красок…
Это я все придумала, нарисовала,
Пытаясь перенести картинку в реальность.
Как все нелепо, глупо и безрассудно!
И ничего не изменить уже , не исправить…

10.01.16