Быть мамой

Елена Дунда
Жизнь дарит нам сюрпризы и цветы,
Но среди них один лишь ценный самый,
Он создан из любви и чистоты,
И каждый день зовет тебя он мамой.

Как фильм листаешь кадры в голове,
Сама еще вчера была ребенком,
С мишуткой засыпала на софе,
Свернувшись перепуганным котенком.

На папиных ногах, входя в пике,
Скакала по дорожкам и по кочкам.
Сегодня, вся запачкавшись в песке,
Ты лепишь куличи с любимой дочкой.

Помолишься о чаде в тишине,
Погладишь нежно голову ладошкой,
И, растворяясь в самом сладком сне,
Обнимешь свою маленькую крошку.

Купить все могут жители Земли,
Нас учит пресловутая реклама.
Ни за какие евро и рубли
Не купишь драгоценный дар быть мамой.