февральское

Олег Долгунов
Сыреет, и февраль уплыл,
Двадцать девятым днем растаял.
Обходят острые углы,
Не торопясь, собачьи стаи.

Стекают сквозь решетку вниз
Вдоль тротуара (что за климат?)
Водой разбавленные дни
Еще январского разлива.

Истопники гребут золу,
Молоденькие мамы блещут.
Пол деревянный, на полу
Еще одно кольцо из трещин.



2016.03.03