Проказы нынешней весны

Аркадий Абрамов
  Почуев запахи весны,
  коты, забыв на время сны,
  устроили в подъездах гвалт.
  (Виною был - «лямурный» МАРТ!)

  Мишутка вылез из берлоги...
  Он, потоптавшись на пороге,
  подумав, что настал апрель,
  прикрыл входную тихо дверь
  и прямиком пошёл в тайгу-
  (О чём «домашним» - «ни гу-гу»!)

  Увидеть чтоб весны красу,
  залез топтыжка на сосну,
  но тут услышал свою мать,
  которой смел он сон прервать.

  Она звала его в берлогу,
  чтоб тот не сделался в итоге
  обычным «шатуном» бродячим-
  короче, чтоб «не накосячил»!

                ***
  «Фальстарт» устроил нынче  МАРТ!-
  Нам «аксакалы» говорят.
  Поэтому все ждём теперь,
  когда придёт <Апрель-капель>!