Судьба поэта А. Пушкина

Николай Василенков
    А… Пушкин просто заслужил
    Тот роковой Дантеса выстрел.
    Над ним давно степняк кружил.
    Февраль холодный ложе выстлал.

    Никто не мог его спасти:
    Ни царь, ни недруги, ни други.
    И пулю просто отвести.
    Его запутались дороги.

    Конечно, жаль! Талант – большой.
    Ещё не мало мог бы выдать.
    Но вот характер был плохой:
    Он многих мог и сам обидеть.

    А пуля – дура. Ей – одно
    Куда попасть: что в лоб, что в небо.
    И было Пушкину дано
    Поймать металл судьбе в потребу.

    Николай Василенков
    Февраль
    2016