Ищу работу

Пётр Корольков
Я нашёл любовь и срочно ищу работу;
заполняю анкету в отеле Континенталь.
Снимаю однушку на первом недалеко от Народного.
Не покладая ни рук, ни сердца, делай, мечтай,
и мир подмигнёт, заговорщицки улыбнувшись
в ответ на твои волнения и беготню.
Четыре наших ноги перешагивают лужу за лужей,
чтобы старый автобус отвёз нас к новому дню.
Мы видимся каждый день уже третью неделю.
Волшебство рассыпает арахис на кухонный пол.
Спотыкаюсь, танцуя, но стараюсь избегать падений.
Надоест сидеть дома - поедем гулять в "Сити Молл".
А пока мы готовим ужины и смотрим сериалы.
Звоню уточнить о вакансии в киоск шаурмы.
Мне не нужен миллион пока есть на двоих одеяло.
Я готов и на малое - лишь бы дальше был дом, были мы.