Ты играешь со мной, как Лиса с Виноградом...

Феликс Лукницкий
                * * *         
                Ты играешь со мной, как Лиса с Виноградом, –
                У Эзопа, Крылова и у Фигейредо.
                Я не зелен, седею,  - не в том ли преграда
                Для тебя – осторожной, Лиса-непоседа.

                Мы встречались нечасто, а надо ли чаще?
                Нет, зелёной тебе – далеко до Лисы настоящей.
                До любви настоящей – чуть ближе…
                Но так ли уж просто –
                Подобрать  “виноград” нужной спелости,
                нужного цвета и роста?..

                Хороша ты – и в зимней окраске,
                и в осенней, и в летней.
                Но игривость в глазах и движеньях –
                скорее кошачья, не лисья.
                И когда мы с тобою прощаемся дома, в передней,
                Мне тропу засыпают
                сухие осенние листья…
                24.12.01