Нам не встретиться в этой жизни

Вика Холодкова
Нам не встретиться в этой жизни -
Я не знаю, кто ты и где ты;
Что за Солнце всходит, скажи мне
Над рельефом твоей планеты?
Может, там рогатые птицы,
А в ветвях попрятались тролли,
Только мне туда не пробиться -
Остается жить с этой болью.

Я душою тебя искала,
Сколько помню себя живою,
Даже близко не подпускала
Не имевших сходства с тобою;
И в сомненьи, и в счастье, и в горе,
И в тисках своей лютой тюрьмы
Лишь тобою, тобою, тобою
Как щитом, заслонялась от тьмы

Нам не встретиться в этой жизни -
Мир к такому неподготовлен
Он не вынесет катаклизма,
Повлеченного этой любовью
Не потянет крутой программы -
И низвергнется в преисподнюю;
Оттого по разным мирам мы
Были сосланы - так спокойней...

..И я вроде бы без изъянов,
И на месте все части тела -
Но внутри незримая рана
Не дает быть единым целым
Близнеца отсекли, отгрызли
Сдали в инопланетный табор
Нам не встретиться в этой жизни,
Но я помню, я знаю правду...

Нам не встретиться в этой жизни.
Да и в следующей тоже - вряд ли
Так уж вышло, так уж сложилось,
Но мы помним о нашей клятве;
И во сне тревожат приливы
Странных чувств, что наружу рвутся;
И я просыпаюсь счастливой
Что почти смогла дотянуться...

На страницах любимой книги
В переборах любимой песни
В каждом неповторимом миге
Вопреки всем замкам - мы вместе
Пусть я здесь, где серое небо
На бесцветные крыши льется
Пусть ты там, где с утра восходят
Четыре зеленых солнца...

Нам не встретиться в этой жизни...