***

Иван Липницкий
когда синеет снег в грохочущей столице
не лечь с ногами в гроб подтаявшей зимы,
дома растут и исчезаем мы
подобьем северной до дна промерзшей птицы.

согласно предписанью мы поедем
с тобой в стопочечный живой апрельский дом.
там дворник ходит и сосед назло соседям
грозит судом и вдаль идет с бельем.