Терпение. терпеть. терпимость

Житарчук Виктор
Среди евреев я - еврей,
Среди грузин - грузин,
И даже, Господи прости,
Я в штатах - славянин.
Среди христиан я - христианин,
Средь верных - нет верней.
Да, есть к кому я не с душой
От юности моей.
Но даже этих я с мольбой
Прошу делить свой кров.
И общих изводить врагов.
Жестокосердных псов.
Коль выпала мне доля жить,
То как же не терпеть,
Свои словесные ножи
От гнева уберечь.
Мириться с недругом.
Ему
Прощением платить.
Терпеть. Терпеть. На всем пути.
Коль выпало мне жить.