глухонемая соседка называет тебя - ыы

Юлия Крылова
#####
Глухонемая соседка называет тебя "Ы-Ы",
когда ты, смягченная пузом, разглаживаешь полы

меж окном и постелью в палате в больничный цветочек
и капельницу во след полночи ещё волочишь,

как будто весна - и линолеум в красной капели,
и птичка дверного звонка тебя как будто отпела,

и слова не нужны, достаточно лишь междометий,
когда мучаешься в губах меж миром немым и этим.