Испуг и ужас

Аглоссер
ИСПУГ и СТРАХ- одно и то же...
Но,объяснить Словарь не смог
  на что они в душе похожи...
А прояснить помог- КОМФОРТ!
            
         Удобно !
       Безмятежно !
          Сытно!
 Не сосчитать любимых благ.
  ПОТЕРЯ их рождает дыры,
внутри которых дышит СТРАХ...

  ИСПУГ и УЖАС - не похожи:
  последний может изумлять;
    они кому кнут и вожжи...
 Их лучше бы совсем не знать!

        02.03.2016