Полёты

Владимир Шихов
Проплывают за окном снежинки,
Плавно, никуда не торопясь –
Лишь в полёте каждую их видно,
А присядут, сразу не сыскать…

Потому мечтательны в полёте,
Что лишь в воздухе они живут,
Жизнь стремятся протянуть подольше –
Ведь в сугробе - общий неуют…

Там они теряют свою личность -
Истираются в единый ком,
Их воспоминания там сгинут
И мечты их станут серым льдом.

Потому, пока они в полёте,
Жить они стремятся и мечтать.
Как при жизни мы на них похожи:
Будем же мечтать, любить, летать!
02.03.2016.