Я не боюсь метаморфоз

Лала Сычева
Вчера ещё февраль кружил метелями,
Сегодня с крыш сползает снег,
И радостно вокруг звенит капелями,
Весны-красны шальной разбег.

Защебетали снова птахи трелями,
Как солнца яркого привет,
Лучи его волшебными пастелями,
Льют с неба ультрафиолет.

Вчера жила ещё печалями,
Сегодня жизнь полна надежд.
Исчезла грусть-тоска, отчаянье,
И мыслей вихрь прозрачен, свеж.

Я знаю перемены - значит к лучшему,
Я не боюсь метаморфоз.
Возврата нет к бессилию минувшему,
И вытеснит тепло - мороз.

И стали помыслы и чувства зрелыми,
Ведь лишь на пользу опыт лет...
И чудо! Вместе с новыми апрелями,
Уходит шелуха и бред.