В городе, где не работает радио

Александр Белов Прохоров
В городе, где не работает радио,
Где торопиться весна не спешит,
Ветер сорвёт транспаранты парадные,
Кем-то забытые в этой глуши…

Мимо заборов с трёхцветными кошками,
Мимо неспешных телег гужевых,
Век двадцать первый с наследием прошлого
Ищет виновников ран ножевых…

Нет ни законов  в глуши, ни правительства,
Правит тут миром шмурдяк-самогон…
Лишь златоглавый приход с покровительством
Дух исцеляет посредством икон…

Окна резные крест-накрест залатаны –
Падают избы в обрыв-берегА
Щуплый старик в фуфайчонке с заплатами
Знает, где прячет здоровье тайга…

И на реке переправа шевелится,
Серые люди спешат вдоль реки
В шумный райцентр немного развеяться
От тишины и звенящей тоски...

И вся эта жизнь за колхозной оградою
Мимо проходит космических битв,
В городе, где не работает радио -
Больше душа ни о чём не болит…