Сероглазый трепет

Ливерпульская Колбаса
Сероглазый король
Слава тебе, безысходная боль!
Умер вчера сероглазый король.

Вечер осенний был душен и ал,
Муж мой, вернувшись, спокойно сказал:

"Знаешь, с охоты его принесли,
Тело у старого дуба нашли.

Жаль королеву. Такой молодой!..
За ночь одну она стала седой".

Трубку свою на камине нашел
И на работу ночную ушел.

Дочку мою я сейчас разбужу,
В серые глазки ее погляжу.

А за окном шелестят тополя:
"Нет на земле твоего короля..."
/А. Ахматова 1910/

********

бродит бродит сердце
ищет ищет дверцу
ямки да канавы
ветер и полынь
звёздочка упала
и обычной стала
тишиной устала
мыслями остынь..
море океаны
тишь да ураганы
болевые точки
грустные глаза
спит.. устало сердце
не открылась дверца
не напишет терций
чуждая слеза..
снегом и порошей
память разворОшит
песнею хорошей
мёдом сгладит боль
и умрёт с рассветом
ярко-красным летом
сероглазый трепет
всех сердец король.