Почему, отчего люди слепнут

Нина Капитонова Иванина
Почему,отчего люди слепнут,
Жизнь всего,в этом мире, одна
Кто внесёт в эту боль ,свою лепту,
Горя выпьет все капли, до дна?

Темень,не видно ни зги,туманы
Застилает плёнкой прозрачной глаза
Солёные,горькие,рваные раны
Где-то здесь,в уголке ОБРАЗА?

И спасение-только молитвы
Не поможет уже никто
Результат нулевой этой битвы
Почему  же всё так и за что?

Не видать ничего-досадно
Жизнь сумела остановить
Хоть немножечко видеть,ладно?
А в противном зачем же жить?

Широка полоса у тёмных
Лучик солнышка, вдруг, блеснул
Он вошёл на лицо вероломно
Слепоту у людей смахнул

Облака в небесах разглядели
Жизнь заставила снова жить
И зрачки не совсем омертвели
Удалось раны все залечить
   Н Капитонова