Екатерина и Маргарита

Лабытнанги
Когда с работы иду до дому,
всегда встречаю друзей-знакомых,
и хоть до дома мой путь недальний,
но вся округа мне наливает!

Моя мамаша давно в могиле.
Папаша с тёткой живёт в Маниле.
Зовёт и манит в свою Манилу,
шлёт пальмы, море мне в «личку» с «мылом».

Екатерина и Маргарита!
Во мне всё лучшее напрочь убито!
Во мне осталось лишь самое худшее,
но, может быть, это – самое лучшее!

Живу без денег, живу без девок!
Я на отшибе, в углу – как веник.
Зарплату кинут – пропью мгновенно,
но не считаю, что это скверно.

Я в море водки нырну, как в омут.
Такие парни, как я, не тонут!
Нигде нет хуже таких уродов,
но только водка даёт свободу!

Никто не встретит и не приветит!
Хоть прямо в петлю – уж мне поверьте!
Страна дурная – и жизнь дурная,
другой страны я такой не знаю.

Екатерина и Маргарита!
Во мне всё лучшее напрочь убито!
Во мне осталось лишь самое худшее,
но, может быть, это – самое лучшее?