Ленивый медведь

Игорь Южанинов
Кто ленится, не занят -
В гневе постоянно!
Вокруг его дурачат,
Медведя, регулярно!
Рычит вот бедный только,
Где нибудь в берлоге,
Старается не громко,
При маленьком народе.
А из норы выходит,
В уме меняет мысли,
Бывает коса смотрит,
Но точно не как гризли.
За две иль три конфетки,
Готов довольный прыгать,
Да собирать объедки,
Если где увидит.
Потом к себе в берлогу,
Лентяй будет рычать,
А после в путь дорогу,
Ту самую.. опять!...

03.03.2016 (Игорь Южанинов)