Вечерняя прогулка

Сергей Ильичев
Я каждый вечер выхожу
На легкую прогулку .
Иду по Красной по Звезде ,
Потом по переулку .

Заречный переулок вниз ,
К реке ведёт меня просёлок ,
А тут у речки в тупике
Кончается поселок .

Иду по берегу к толам
Там ручеек струится .
Трава ломаясь по полам
Вдоль по течению ложится .

Играют рыбки в быстрине
Гоняясь за жучками .
Я наблюдаю в тишине
За серыми большими пескарями .

Потом иду я в осоку ,
Смотреть на диких уток ,
Затем меж ветел по песку
Я лезу в узкий промежуток .

Иду я дальше вдоль реки
Минуя мель у почты ,
А по дороге мотыльки
Кузнечики стрекочат .

Прошёл ручей ,прошёл я мост ,
Иду я полем к клубу ,
А дальше парк ,
А парк родной ,ну это просто чудо .

Иду я парком ,слева пруд
Направо сосны ,ели .
Вокруг цветы то там ,то тут
Своим букетом запестрели .

Здесь вот присяду ,отдохну
В затейливой беседке ,
Послушаю я соловья
Поющего на ветке .

В беседке тихо посидел
Внимательно послушал птаху .
Потом поднялся и пошёл ,
Пошёл с большим размахом .

Прошел платину ,через пруд .
Дубовую аллею
Вдруг понял:"Медленно иду
Старею брат ,старею ."

Вокруг кончасти обошёл
И через Жилину плотину .
На улицу свою побрёл ,
Переходя Маделину лощину .

Иду и думаю о том
Какой же я счастливый ,
Что в нашей Чесменке живу
В селе в таком красивом !!!
     С.Ильичёв