Весна в метро

Николай Сердцев
День в метро,
На ступенях трудяг
Эскалаторов
Есть надежды моей
Потерявшейся тень,
Видел всех : Иисуса
И солдат прокуратора,
И в кабинке дежурного
Ржавый кистень.
В переходах следы
От сандалий толпы
Моисеева,
Фараона погоня безуспешно
Штурмует тупик,
Рядом кто то на рельсах
Все рисует рассеянно
Вариацию Мунка-
"Полусдавленный крик".
Что ни взгляд -то сюжет,
Рвётся фото
Заплатками памяти,
Застывая мгновением,
Но уставшую рваную
кисть
Вы оставить меня
Ни за что не заставите,
Даже если на помощь
Призовете корысть.
Завтра снова в метро,
От разлук слишком
Громкими встречами
Я отмечу приход
Долгожданной шутницы весны,
Станут станции все
По идее конечными,
Станут рваными в клочья
Все апрельские сны.