Основы стихосложения51-100

Ленивый Критик
Возьмите пару нежных фраз
И рифмою соедините,
И продолжение ищите,
Слегка на миг прищурив глаз.

Затем последнюю строфу
С блаженной грустью сочиняйте -
Мечтать и грезить продолжайте,
Припав на мягкую софу!

А если нужного куплета
Уже никак не отыскать,
То вдохновение позвать
Приходится душе поэта!

2015г