Похоронной процессии роз

Андрей Раэл Миронов
Похоронной процессией роз
время замерло
- умерло где-то -
там, где лопнул натянутый креплящий трос,
тишина где заместо ответа.
в немом трауре к лицам никто не привык:
их поэтика выстрелом в голову;
о чем знали,
и то, что казалось простым,
с тем столкнулись совсем неготовыми.
в стуках, в грохотах вдвое согнувшихся поз
- роз процессия сплошь силуэты -
то лишь белые тени бескрылых стрекоз,
что живут в ином, призрачном, свете.