Цветы на день рожденья

Леди Дождик
Несу букет роскошных хризантем –
Игольчатых и белых словно звёзды,
Забыв на время груз своих проблем,
Укрыв цветы газеткой в день морозный.

Ты знаешь, мне завидуют друзья,
Что есть такое счастье – видеть маму.
Традицию нарушить нам нельзя:
Салат, пирог с грибами, чай с бальзамом.

Поглажу нежно седенькую прядь
И тонкие лучистые морщинки.
С годами начинаешь понимать,
Откуда в этих праздниках горчинка…

Желаешь не успехов и удач –
Здоровья, мама! Ведь оно бесценно.
Нет, я не плачу…да и ты не плачь
И жди меня на новый день рожденья.

Художник Ольга Григорьева-Климова