Я женщина засыпаю с мыслью о тебе

Павел Стихман
Я засыпаю с мыслью о тебе.
Не том, скандальном, глупом и крикливом,
А этом - молчаливом и счастливом,
Прощающем и многотерпеливом,
Играющем на собственной судьбе...
Я засыпаю с мыслью о тебе.

Я просыпаюсь с мыслью о тебе,
Нетерпеливо жду с тобою встречи.
Пусть нашей встречей
                будет день расцвечен,
Изваянный в стихе, он будет вечен,
Как вечно всё, что служит красоте -
- Я просыпаюсь с мыслью о тебе.

Зайди ко мне и загляни в окно:
Его совсем закрыли две берёзы.
Вот так растут стихи из низкой прозы,
И заслоняют явь шальные грёзы.
Всё одному во мне покорено -
- Зайди ко мне и затвори окно.

Я засыпаю с мыслью, что люблю,
И с мыслью о любви я просыпаюсь,
Во сне с тобою радостно встречаюсь,
А наяву я совесть усыплю.
В мечтах с тобой любовью занимаясь,
О встрече снова небо я молю. 

Я засыпаю с мыслью о тебе,
Надеясь, что во сне тебя увижу
Так близко,
                что нельзя представить ближе,
И ласково, как волны скалы лижут,
В смиренной распласталась я мольбе.
Я засыпаю с мыслью о тебе...