Поэтка

Наталья Кирилина
Да разве я стихи писала,
Когда фонарь грозил клюкой?
Да разве я покой искала
В словах струящихся рекой?

Зачем мне средство от ангины,
Зачем мне средство от хандры, –
Но донимает писанина,
Как донимают комары.

Да разве ветер мне помеха,
Когда на зонтике — в полёт,
Когда манит окна прореха,
Тут и лекарство не спасёт...