Дискуссия у пивной бочки

Борис Кочегаров
Вариации на тему спряжения глаголов ложить и класть.

У бочки очередь за пивом,
Всё тихо, мирно и красиво.

Но здесь всегда ругают всласть
Жену, начальство, цены, власть
Употребляя два глагола:
Глаголы "положить" и "класть"

Организатор дискуссии:
Хотел бы я на нашу власть
Когда-то что-нибудь поклАсть,
Но всё всегда наоборот -
Власть на меня пока кладёт.

"Да не кладёт она, а лОжит" -
Вмешался Стёпа-грамотей, -
"И не ложИть она не может
По существу своих идей".

Разделит, сложит, подытожит,
Потом на что-нибудь умножит
В итоге - шиш на рубль похожий,
Всё мило, просто, без затей.