День как будто шёлковый...

Андрей Фролов -Липецкий
***
День как будто шёлковый.
Время медлит бег.
Над речной осокою –
Тополиный снег.

На лугах не кошена
Первая трава,
В воды речки брошена
Неба синева,

В кружевах причудливых
Светлых облаков,
Что плетут земля и ввысь
Испокон веков.