Бессонница

Созерцающая Много Раз
"Все крепко спят.  И с грозным городом
Я остаюсь наедине."*
А звёзды в небе — злые вороги,
Мой силуэт застыл в окне.
Там за стеклом ночная патока,
И тьма становится плотней,
Луна, как в морге, тусклой лампочкой
Мерцает в душной тишине.
Где гулкий лязг пустынный слышится
Мертвецки пьяных сторожей...
Я — постоялица в гостинице
На одиноком островке.
Не верить глупо, не надеяться,
Но безвозвратен путь домой...
Снижает смолотое мельница —
Бессонной ночи непокой.
Быть может дальше дни покатятся
По проторённой колее,
Оставив пришлую сумятицу,
Чей долгий взгляд осоловел.



* Вероника Тушнова. Бессонница.