Опять

Сергей Сотников
В сотый раз наступая на одни и те же грабли,
Хочется верить, что теперь всё будет не так.
По весенним ручьям уплывает бумажный кораблик,
А мечты отправляются вновь на закрытый чердак.
«Глупости!» – многие скажут и будут правы,
Только правы, однако, будут и те,
Кто советовал ждать у сухой и пустой переправы,
А не плыть непонятно куда да в холодной воде.
Ладно, хватит нытья и странных метафор,
Научиться давно уж пора не мечтать.
Снова наступит очередное завтра,
Всё повторится. Опять. И опять. И опять.

03.03.2016 г.