Дурное светило лукавым лучом

Николай Сердцев
Дурное светило
Лукавым лучом
Его разбудило,
А всем нипочем.

Он требует меры
К светилу принять,
Плевать на размеры,
На цифры плевать.

Он смог бы без света
Прожить целый век,
Не зная про лето,
Счастливее всех.

Теперь от волненья,
От новых тревог
Заснуть, к сожалению,
Он больше не смог.

Так в вечной погоне
Проходят все дни.
Зато мы в загоне
Теперь не одни.

А век стал короче,
Кругами у глаз.
Но больше он ночи
Не просит у нас.