В ночном саду

Елена Афанасьева-Корсакова
Свет  яркой, в полный круг,  луны,
Манящий   и   загадочный,
Аллеи   мистикой   полны
Так,  будто кто-то прячется
В густых кустах.  Чу! Шорох? Вздох?
Нет - птица  потревожилась,
А  на  душе  переполох -
От  страха комом съежилась!
Почудилось -   за тем кустом
Скрывается  невидимый.
Кто?  Человек ли,  зверь, фантом?
Ах, глупая.  Стыдилась бы!
Ночных   пугаешься  теней,
А  ночь,  гляди, - красавица...
В  ней  аромат  цветов полней
В ней  звёзды   забавляются: 
Заводят   вечный   хоровод,
Играя   светом  с   росами,
И   птица   о  любви  поёт
Призывным,  чистым голосом.


иллюстрация из интернета