Ах, юность

Лариса Бойцова-Лифшиц
Когда я вспоминаю свою юность
и те, ещё не зрелые года,
и не постигнутую мудрость,
пришедшую позднее, навсегда...

Мне кажется, что если бы сначала
она пришла и повторилась вновь,
я не желала бы того причала,
который не смогла бы превозмочь.

Ведь юность - это жизни озарение,
Единственный подарок всех времён,
Потухший, как свечи огарок,
И сохранившийся, как колокольный звон.

Отрезок жизни, полный ожиданий,
Предвестник будущего, что нельзя понять,
Страданий, гнева и любви признаний,
Всё то, что не вернётся никогда опять.

Как жаль, что все мои воспоминания
Всего лишь, памяти отрезанный кусок,
И не вернуть ни одного признания,
Застрявшего в душе, как огонёк.

03.03.2016г.