Кубические корни скорбных дней

Николай Сердцев
Кубические корни скорбных дней
И основания логарифмов слез
Свели с ума меня и сделали сильней
Шоссейною пунктирностью полос.

Непробуждение. Конец рассветных сил
На завтрак предложил дискриминант,
Я алгебру тумана не взлюбил
За зыбкость переменных и  констант.

За тангенсом не виден лик луны,
Я синусом размазал яркость дня.
Тригонометрия искупленной вины
Горит в параболе каминного огня.

Слежу за физикой полета комара-
Свидетеля последних летних дней,
За время от заката до утра
Он пережил две тысячи смертей.

В сплетении хорд моих, высот и биссектрис
Оставлю догорать ненужным смысл.
Смотрите- жизнь и смерть пересеклись!
И дым над спящим разумом повис.