Любителям погадать

Владимир Мальчевский
- Вот блюдо. Погадай на блюде,
что будет.
- Ядерный финал.
Лет через десять.
Просто люди –
не то, что Мир о людях знал.

Что можно с чипом в голове,
где мысль прочитана машиной,
где быть собой – уже причина
исчезнуть в утренней траве

на завтрак растолстевшим птицам,
на зависть тем, кто жив пока.
И этот опыт – на века:

когда воскреснешь – пригодится.


____________________________