Больше не за чем пробираться друг к другу посреди

Натали Кот
больше не за чем пробираться друг к другу посреди ночи,
застывать, обернувшись на голос, стоять в дверях.
прятаться в мае, думать о ноябрях
и при встрече гореть щеками, как от пощечин,
путаясь взглядом в лужах, домах, ветвях.

нет никакой нужды сверять явки, часы, пароли.
резонировать в паузах или читать между строк.
как смогли, мы приняли этот урок,
опрокинув для храбрости нА душу баррель боли.
да, конечно, бог нам судья. и он будет строг.

больше не надо сражаться яростно с жизненным штормом,
биться лбами до крови о стены чужих кают.
время собрать все камни, создать уют.
и под вечер плотнее задергивать шторы,
а сутра - за штурвал, держаться курса на юг.

вот спокойное море любви, семь футов под килем,
судно качается мерно, как детская колыбель
и свобода маневра есть. и виднеется цель.
научиться теперь управляться бы с этим штилем,
чтоб, зазевавшись, однажды не сесть на мель.