Разнепалило

Серж Анатольевич
Разнепалило меня да Расперучило,
Разказбечило всего, да Сджомолугмило.
Вот тогда-то я и понял, что же мучило –
Я не взял в поход с собою дочь игумена.

Ах, какие же у девки косы длинные,
Ах, какие ж у неё-то груди спелые…
Все рассказы не простые, а былинные,
И глаза еще глубинные да смелые.

Но не смог её я взять, да распрекрасницу –
Ведь и так мальчишкой нежным растревожился…
Сджомолунгмило меня, да в эту пятницу,
А в субботу я эльбрусно задвуножился.

Отпустите же меня на вольну волюшку,
Токмо горные вершины во спасение…
С них в траву паду с росою – да по полюшку
Возродит меня из пепла в воскресение.