Март

Анатолий Скоробогатов
Всё как должно и происходит в этом марте -
И лучше греет солнце и к вечеру мороз,
Сосульки, тоже нам на голову подарки.
Короче - много в марте докучливых заноз!

Но верно то,что санки
Впадают в март в анабиоз.
К восьмому все фиалки -
Любви мужской апофеоз!

Они как женщины красивы
И ароматны и нежны
И как они в любви строптивы
И так душой обнажены.

И март такой же беззащитный
От злобных колкостей зимы,
Ведь этот месяц авангардный -
Встречает первым дни весны!