Игра подпортила народ

Игорь Качура
Игра подпортила народ.
Пирует праздность и циничность.
А было множество забот,
Когда в почёте была личность.

Сейчас души нет у людей,
Все одинаково презренны.
Боготворят, когда злодей,
И презирают, если ценный.

И ценность здесь не в медяках,
Пускай монеты нынче в моде.
А в верных дружеских руках,
Сплоченном, искренном народе.

Готовы выпить сильный яд,
Одним глотком, аперетивом.
Не осужден, кто виноват.
Виновен тот, кто был правдивым.

Затопчут подлостью своей,
Подставят ближнего и друга.
Ушла гуманность от людей.
Точнее выбыла из круга.

В ушедших доблестных страстях,
Виной всегда являлось слово.
Мир не построить на костях,
У мира прочная основа.

22.02.16 г.