Размышления о дружбе на последнем вздохе

Игорь Качура
Когда останется последнее дыхание,
И сердце отбивает ритм прощальный.
Друзья мои, храните обещание,
Быть друг за друга в скорби и печали.

Мы умираем, каплей растворяясь,
В свободе от физического тлена.
Но мы своих поддерживать пытались,
И жили, словно "море по колено".

Мои друзья, вы снова все со мною,
В финальный час в кулак сжимая руку.
Я вас ценил, и преданность святою,
Всегда считал до финишного стука.

Мы за друзей готовы в ад спуститься,
И смерть принять, не думая о каждом.
Потом взлететь и в небе раствориться,
Но многим не понять, как это важно.

Кто каждый миг придерживался правил,
И в слабости не видел пониманья.
Тот на земле после себя оставил,
Всю ценность дружбы, память и признанье.

В последний час я вас всех видеть жажду,
Своих друзей, и в пламени огня,
Я всех простил. И верю, что однажды.
Вы все простите также и меня.

26.07.15