Мятежник-март

Елена Афанасьева-Корсакова
Мятежник-март, прорвав блокаду,
Низверг  зимы  единовластие
И  с  лозунгом: "На баррикады!"
Призвал  светило к соучастию.
Прижучив   сумрачную   стужу,
Над  миром    солнце воссияло,
В прозрачных отразилось лужах,
В  отмытых  окнах засверкало,
А снег,  подтаявший, ручьями
По   тротуарам   зазмеился,
Март,  развернув  победы  знамя,
Не  опасаясь   оппозиций,
Пошёл   по   улицам, по скверам,
Улыбки  даруя   прохожим
И   пламенным  миссионером -
Вперед,  вперёд, сердца тревожа,
Цветами    женщин  осыпая
И  в ссылку  зиму  отсылая.

фото из интернета