Иллюзия

Сергей Шелудько
Все записи протертые до самых дыр,
Заклеенные скотчем битых окон
В себе давно уже я постепенно изучил,
Изрезал жалость краем стекол.
Прохлада веет по щекам моим
Когда задумавшись стекают слезы дней,
Вам все равно, как равно тоже им,
Уйдет часть прошлого туда где мир теней.
Лишь обожженная рука от пепла
Даст знать что как бы все в порядке
Ты слышишь стон доносится от ветра?
Мне кажется что мы играем в прятки.
Из пачки сухарей играет музыка,
Которая так радостно хрустит в зубах,
Разносится раскат из далека,
Удар через удар и вот он промах.
Ты стал смелее в тех вещах,
Которые казались дикой глупостью,
Пропал куда-то первобытный страх,
Что там всегда следил за юностью.
Мы верим в это медленное лето,
Голодные глаза пытаются обнять,
Так холодно теперь нам где-то,
Зачем так нужно мы пытаемся понять!
Отклеится душа, посаженная на тонкий
Прочный, как казалось клей печати,
На выбор будут глупые иголки,
Подобными всегда сшивал свои тетради.
Теперь нет ни правдивой лжи ни боли,
То состояние нельзя хранить настолько,
Сыграли мы в театре смеха роли,
Что мне не сладко на душе, ни горько...

03/03/2016