Сонет об актуальной проблеме

Ольга-Алёна
Как странно мне писать сонет, не зная,
О чем его пишу. Кому. Зачем.
Легко приходит строчка, но вторая
Еле ползет, не пишется совсем.

Недавно были радости дороги,
От гор светилось  все – и я сама.
Банальности, сомнения, тревоги
Отбросили в такое…как тюрьма.

Лишь только прыгнут аксель мои ноги,
И после grand jete пройдусь я на руках,
Трусливо хвост поджав – уйдут тревоги.